Doa Pembuka Rezeki Di Pagi Hari Beserta Dzikirnya

Doa Pembuka Rezeki Di Pagi Hari

Doa Pembuka Rezeki Di Pagi Hari – Setiap manusia umumnya memulai aktivitas seperti bekerja, berdagang, berusaha, berbisnis dan lainnya pada pagi hari. Di pagi hari ini lah tubuh kita memiliki semangat, energi, dan kekuatan berpikir yang sangat baik karena telah beristirahat semalaman. Kesegaran di pagi hari inilah, juga menjadi salah satu waktu yang tepat untuk kita memanjatkan doa kepada Tuhan agar dilancarkan urusan kita sepanjang hari. Serta dimudahkan dalam mencari rezeki ketika kita bekerja, berdagang atau berbisnis.

Doa pembuka rezeki di pagi hari ini sangat lah besar manfaatnya untuk kerezekian Anda. Dengan mengamalkan doa ini insya Allah, Allah SWT akan memudahkan Anda dalam mencari rezeki dan segala urusan Anda setiap hari. Ada pun dzikir yang juga penting Anda amalkan sebagai dzikir pagi hari Anda. Amalan ini sebenarnya sangat mudah, yaitu cukup dengan menjalankan shalat dhuha 2 rakaat sebelum Anda pergi bekerja, berdagang, berbisnis, atau aktivitas lainnya.

Jeng Risti seorang paranormal jawa atau ahli spiritual mengajarkan kepada tim redaksi pusatpengasihan.com amalan ini sebagai doa pembuka rezeki di pagi hari. Dimana, akan sangat bermanfaat ketika amalan ini dilakukan setiap paginya sebelum aktivitas rutin Anda dimulai.

uang asmak


Baca juga : 

Doa Penarik Pembeli Dari Segala Penjuru Ini Terbukti Melariskan Barang Dagangan

Doa Murah Rezeki Untuk Melancarkan Rezeki Yang Seret


Amalan Doa Pembuka Rezeki Di Pagi Hari Melalui Sholat Dhuha

Sebelum Anda bekerja, berdagang, berwirausaha atau berbisnis lakukan sholat dhuha terlebih dahulu 2 rakaat. Apabila dirasa Anda terburu-buru Anda bisa melakukan shalat dhuha ini tepat setelah Anda sampai di kantor, toko, atau tempat usaha Anda.

Berikut Niat untuk shalat dhuha :

Usholii Sunatadhuha Rak Ataini Mustaqbil ALqiblati Adaa’a Lillaahita ‘ala

Artinya ” Saya berniat untuk shalat dhuha dua rakaat dengan menghadapat karena Allah Ta’ala

Setelah melakukan shalat dhuha 2 rakaat bacalah doa pembuka rezeki di pagi hari berikut :

ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBAADAKASH SHALIHIN.

Artinya : “Wahai Tuhanku, Sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu. Keagungan ada keagungan-Mu. Keindahan adalah Keindahan-Mu. Kekuatan adalah Kekuatan-Mu. Penjagaan adalah Penjagaan-Mu. Wahai Tuhanku, apabila rezekiku ada diatas langit maka turunkanlah. Aapabila di dalam Bumi maka keluarkanlah. Jika Sukar Mudahkanlah, Jika haram sucikanlah. Jika Jauh dekatkanlah denga kebenaran dhuhaMu, KekuasaanMu, Datangklah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang shaleh.”

Setelah membaca doa pembuka rezeki di pagi hari diatas, lanjutkan dengan membaca doa berikut :

 • Alfatihah 1x
 • Ayat Kursi 1x
 • Al Ikhlas 1x
 • Al Falaq 1x
 • An naas 1x

Dzikir Pembuka Rezeki Di Pagi Hari

Selanjuntya bisa Anda tambahkan pula dzikir pembuka rezeki setelah melakukan shalat dhuha dan mengamalkan amalan-amalan doa diatas. Baca dzikir berikut sebanyak-banyaknya semampu Anda.

Ya Fattahu Ya Razaq Ya Ghaniyu Ya Mugni

Hal-hal kebaikan yang perlu Anda lakukan setiap hari untuk meningkatkan kerezekian dan kemudahan urusan Anda.
 1. Mendoakan orang tua setiap saat
 2. Membahagiakan orang tua
 3. Menutup aurat, baik di dunia nyata atau di dunia Maya seperti foto dan lain sebagainya
 4. Tunaikan shalat wajib tepat waktu.
 5. Hindari tidur setelah shalat shubuh. Bisa Anda gunakan waktu ini untuk mengaji, berolahraga, memasak, atau belajar.
 6. Memperbanyak istighfar
 7. Bersedekah semampunya
 8. Penuh semangat dan optimis.

 

Itulah doa pembuka rezeki di pagi hari dengan disertai dzikir pagi hari serta hal-hal kebaikan yang bisa Anda terapkan sekarang juga. Semoga Allah SWT senantiasa memudahkan urusan Anda dan meningkatkan kerezekian Anda. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan spiritual Anda.

doa pembuka rezeki di pagi hari

 1,182 total views,  1 views today

jengristi Author